Рецепт: "ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ С МИДИЯМИ"


Щи по-уральски с мидиями. Обжарьте вареные мидии(100-150 г) в 
жире с 1-2 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1-2 шт. луковицы. В 
бульоне отварить пшено(рис) - 2-3 стол. ложки, затем добавить 
тушёную капусту(с бульоном и томатом) - 200-300 г и варить до 
готовности. Положить мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 мин. 
За 5 мин. до отпуска положить соль, специи и растёртый чеснок. 
Щи подать с 4 ложками сметаны и зеленью(петрушка, укроп).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДАРЫ МОРЯ
  • Главная