Рецепт: "ГРУДИНКА ВАРЁНАЯ С РАКАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ"


Грудинка варенная с раками и цветной капустой
Грудинку (1 кг) и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить 
один раз в солёном кипятке, облить холодной водой, посолить, 
налить бульон и сварить с кореньями и специями (см. раздел 
"Первые блюда. Супы."). Положить 1 ложку масла, лимонной цедры 
(или сока из 1/4 лимона), зелёной петрушки. Когда мясо будет 
готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 
ложкой муки, растертой в ложке ракового масла (См. раздел. 
"Закуски"), прокипятить, процедить, добавить в него 20-30 
раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты (сваренную в 
бульоне отдельно), 12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер 
грецкого ореха), 1/2 стакана белого вина, ещё раз вскипятить, 
облить мясо бульоном, гарнировать солёными рыжиками или 
крутонами из белой булки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
  • Главная