Рецепт: "ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ЦЕЛИКОМ, ШПИГОВАННАЯ ШПИКОМ"


Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, 
нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и 
можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и 
пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. 
Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 
1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 
1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана 
сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку 
спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового 
масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в 
отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, 
сохраняя форму печёнки. Облить соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
  • Главная