Рецепт: "ЖАРКОЕ БАРАНЬЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ЛУКОМ"


Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
Взять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада 
(1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного 
масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, 
зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-
3 зубцами чеснока). Затем натереть солью, жарить на противне, 
поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать 
сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, 
процедить, мясо разрезать и полить соусом.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу (см. раздел "Каши"), 
гарнировать ею баранину. Лук-шарлот жарится вместе с бараниной 
(маленькие полужирные обрезки мяса) и подаётся отдельно в 
соуснике или с подливой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • Главная