Рецепт: "ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ"


Шашлык
Вымочить в маринаде (См. "Жаркое баранье с гречневой кашей и 
луком") 1,5-2 кг баранины, нанизать на вертел с луком, кружками 
лимона, помидоров, шляпок белых грибов, боровиков, смазать куски 
баранины оливковым или подсолнечным маслом, через 3-4 мин. 
поливать соком и белым столовым вином. Под вертел поставить 
противень.
Можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, 
кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика. На угли бросить пучок 
полыни, чабреца и по 2-3 зёрнышка кардамона и укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • Главная