Рецепт: "БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ"


Баранина по-турецки
Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г 
солёного шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг 
баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, 
чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, 
по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 
бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до 
готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и 
процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами 
длинных полосок солёных огурцов, проварить огурцы. Полить этим 
соусом баранину.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • Главная