Рецепт: "КОТЛЕТЫ БАРАНЬИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ"


Котлеты бараньи с картофельным пюре, луком, жареные в кляре 
(тесте)
Готовятся так же, как и говяжьи.
Пилав турецкий с рисом и черносливом
Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, ломтями и в 
виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим 
баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, 
пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1 
стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать 
их кипятком, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. 
Баранину, рис, чернослив, 100 г масла (100 г) перемешать, 
прибавить ломти 1/4 лимона или 1 киви. Парят в духовке. Этот 
пилав хорош также с телятиной или курятиной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • Главная