Рецепт: "БУЖЕНИНА В СЕННОЙ ТРУХЕ С ПИВОМ"


Буженина в сенной трухе с пивом
Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в 
салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 
горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, 
чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы). 
Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в 
кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 
шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой 
крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности. 
Облить буженину соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  • Главная