Рецепт: "ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО ПОРОСЁНКА"


Жаркое из дикого поросёнка
Опустить 1,5-2 кг мяса поросёнка на 2-3 суток в маринад (4-5 
стакана уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. чёрного перца, 
30 шт. ягод можжевельника, 3 луковицы - все вскипятить). Тушить 
со шпиком, влить 1/2 стакана бульона, затем ещё полстакана 
соуса, а затем через 1 час - 1/2 стакана столового вина и варить 
до готовности. Жаркое нарезать полосами и облить фруктово-мясным 
соусом (1,5 стакана соуса от жаркого, смешивают с 1/2 стакана 
вишнёвого сока). За 30 мин. перед отпуском обсыпать жаркое 
ложкой сухарей и ложкой сыра "Пармезан" (желательно домашнего 
приготовления: См. раздел "Консервирование продуктов"), 1 чайной 
ложкой сахара, 1/2 ложки корицы. Всё это подрумянить в печи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ДИЧИ
  • Главная