Рецепт: "ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА (КРОЛИКА)"


Жаркое из зайца (кролика)
Подготовленную тушку зайца разрезают пополам и жарят на масле со 
специями и кореньями.
Отдельно делают свекольный соус (в сотейник положить 
измельчённую печёную свеклу (0,5-1 кг) добавить 3 ложки мучной 
поджарки, влить 3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки уксуса, сахар, 
вскипятить). Затем приготовляют соус из варёной заячьей печёнки, 
1 ложки мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ложки бульона, 
посолить, прокипятить. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 
ложки желе из чёрной смородины. Этим комбинированным соусом 
обливают жареного зайца.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ДИЧИ
  • Главная