Рецепт: "ЦЫПЛЯТА ФАРШИРОВАННЫЕ"


Цыплята фаршированные
Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг) мукой, опалить. Отрезать 
лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1 
чайной ложечке на 1 кг), начинить их фаршем: (на 1 цыплёнка 
взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки масла, 1/4 
чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха, горсти укропа 
и петрушки). Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить в 
глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5 кг масла, 
поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно поливать 
соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят 
по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ложками сливок. Блюдо с 
двух сторон украсить петрушкой, а с двух других - белыми 
маринованными грибами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ
  • Главная