Рецепт: "ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, ЭСТРАГОНОМ"


Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном, зелёным горохом, 
крыжовником, лимоном и мадерой
а) 3-х цыплят подготавливают как обычно, разрезают пополам и 
тушат со специями, сливочным и растительным маслом, 2-3 дольками 
чеснока, 3-4 щепотками эстрагона, укропом и петрушкой;
б) цыплят тушат с 5 стаканами зелёного горошка, маслом, 10 г 
сахара, 1/2 ложки муки;
в) добавляют к цыплятам 1 стакан крыжовника, 3 стакана бульона, 
5-6 кусков сахара. В 3 стаканах бульона растирается мучная 
поджарка (2 ложки). Затем крыжовниковый и белый соус смешиваются 
и на нём поджариваются цыплята, затем вливается 1 рюмка (100 мл) 
красного столового вина.
Во всех трёх рецептах рекомендуется сначала обвалять цыплят в 2 
яйцах и 4-5 истолчённых сухарях, а затем жарить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ
  • Главная