Рецепт: "ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ НА ВОЛЬВАНТЕ"


Тушеная курица с черносливом на вольванте
1 курицу на 1,5-2 кг разрезать на части, посолить, тушить в 
кастрюле с 100 г масла, кореньями, пряностями, влить 1/4 стакана 
лимонного сока и, подливая воды, варить 30-40 мин. Поджарить 
ложку муки в масле, влить 1-2 ложки уксуса или сок из 1/2 
лимона, положить 10-15 г сахара (1 полную столовую ложку), 
вскипятить. Облить этим соусом курицу, положить к ней чернослив 
без косточек, вскипятить. Затем испечь вольвант - кружок с 
рантом из слоёного теста. На вольвант положить курицу с 
черносливом, облить соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Главная