Рецепт: "ЖАРЕНЫЙ КАПЛУН С ТРЮФЕЛЯМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ"


Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом
Готовить, как и "Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки 
(курицы)" (См. рецепт). Внутрь тушки положить чёрный перец (10 
шт.), 2 шт. листа лавра, 2-4 гвоздички, 5 трюфелей, 2 луковицы, 
1 морковь, 1 петрушку, 1 порей, 1 эстрагон, 100 г шпика, 10 
листьев смородины. Облить кипяченым соусом из 2-4 трюфелей, 1 
рюмки красного вина и 1 рюмки рома, 1/2 стакана бульона (всего 
2-2,5 стакана).
Каплун жареный с фаршем из грецких орехов, каштанов, трюфелей, 
печёнки, рисом с эстрагоном и кардамоном
 Готовится, как и "Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки 
(курицы)" (см. рецепт), только добавляется 300-400 г 
соответствующего фарша с 1 пучком эстрагона и 3-4 зёрнами 
кардамона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Главная