Рецепт: "ВАРЁНЫЙ КАРП С КРАСНЫМ ВИНОМ"


Варёный карп с красным вином
Берут карпа в 1,5-2 кг весом, режут на куски, солят. Сварить в 2 
бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, 
морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, с перцем, листки лавра, 
2-4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, 
сварить рыбу. Положить в жидкость 1 ложку поджарки с мукой и 
маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г 
сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 шт. маринованных 
вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), 
осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ, РАКОВ
  • Главная