Рецепт: "ЩУКА ПОД ЖЕЛТЫМ СОУСОМ С ШАФРАНОМ"


Щука под желтым соусом с шафраном
Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. 
Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку 
уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени (см. раздел 
"Супы"), добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне. 
Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара-
песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 
стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 
ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и 
нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля.
В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ, РАКОВ
  • Главная