Рецепт: "СТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ"


В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают 
крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не 
перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску 
посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его 
тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 
мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, 
кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, 
подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к 
краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края 
обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже 
растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его 
растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта 
покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного 
конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают 
растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при 
средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий 
струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают 
сахарной пудрой.

Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими 
ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по 
смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм 
и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с 
корицей. 

Мука 250, яйцо 1 шт., масло растительное 40, вода кипяченая 
теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10; для 
начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50, 
сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль 
3.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная