Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК ПО-ВЕНСКИ"


Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре 
части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, 
обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во 
фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку 
жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона, 
жареным картофелем и зеленым салатом. 

Цыпленок 150, мука 10, яйцо 1/2 шт., сухари 10, жир для жаренья 
10, лимон 1/8 шт., зелень петрушки 5, салат 15, картофель 150, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная