Рецепт: "ДОВГА С МЯСОМ (СУП ГОРОХОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)"


Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и 
добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. 
В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем 
добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони 
(простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном 
помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как 
в теплом, так и в холодном виде. 

Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, 
мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 
30, специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная