Рецепт: "КАУРМА ХИНГАЛ (МЯСО С ГАРНИРОМ)"


Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и 
обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, 
немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, 
соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт 
толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в 
подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При 
подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. 
Отдельно подают мацони с чесноком и корицей. 

Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, 
кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 
0,1, зелень (кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная