Рецепт: "ПАРЧА ДОШАЛАЯ (ПЛОВ)"


Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от 
кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона 
с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных 
каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на 
тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху 
баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым 
маслом и посыпают корицей. 

Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или 
хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, 
корица 0,2, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная