Рецепт: "СУЛУ ХИНГАЛ (СУП С ЛАПШОЙ)"


Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В 
полученом бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное 
тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 
см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до 
кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп. При 
подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус. 

Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 
25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, 
мята сушеная 1, специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная