Рецепт: "ЧИХИРТМА (ПЛОВ ИЗ КУР ИЛИ БАРАНИНЫ)"


Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают 
порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также 
обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, 
корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают. К 
мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном. 

Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир 
животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., 
корица 0,2, шафран, укроп, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная