Рецепт: "КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ФРУКТАМИ"


Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные 
фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя 
воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис 
отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, 
заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее 
рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают 
несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно 
выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из 
замоченных в ликере фруктов. 

Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АЛЖИРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная