Рецепт: "КУРИЦА ЖАРЕНАЯ В МАРИНАДЕ (СЕНЕГАЛ)"


Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, 
нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца 
и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют 
на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, 
подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженый 
маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с 
рассыпчатым рисом. 

Курица 300, лук репчатый 20, чеснок 3, лимон 1/2 шт., лавр, 
гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная