Рецепт: "СУП ПО-АФРИКАНСКИ (СУДАН)"


Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, 
оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в 
масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат 
вместе с луком, добавляют порошок 'карри' и еще 3-4 минут держат 
на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым 
горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают 
цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в 
каждую тарелку горку взбитых сливок. 

Лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, 'карри' 5, мука 15, 
бульон куриный 250, горошек зеленый 100, сливки (10%) 15, сливки 
(33%) 150, перец 0,05, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная