Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ (МАЛИ)"


Тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка зажаривают в 
жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не 
совсем готовым дают ему остыть и нарезают на куски. Поджаренный, 
очищенный и растертый в ступке арахис кладут в кастрюлю, 
заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски 
цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, обмакивают в 
кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле. 

Цыпленок 250, арахис 100, масло арахисовое 15, вода 200, перец 
молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная