Рецепт: "ШАШЛЫК ПО-АФРИКАНСКИ (МОЗАМБИК)"


Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут 
мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко 
нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и 
уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают 
и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик 
сала (шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке 
и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством 
черного перца. 

Баранина 150, сало (шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус 
томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная