Рецепт: "СУП-САЛМА С КАТЫКОМ"


Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, 
разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину. 
Затем салму подсушивают и закладывают в кипящий бульон, 
полученный после варки баранины; когда салма всплывает на 
поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный 
полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. 
При подаче посыпают зеленью и добавляют катык. 

Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 
1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная