Рецепт: "ТУТЫРЛГАН-ТАУК (ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА)"


В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два 
приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса 
пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет 
ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через 
шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного 
масла. Шейное отверстие зашивают, тушку заворачивают в марлю, 
укладывают в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной 
водой, постепенно доводят до кипения и варят на слабом огне 1-2 
часа. Во время варки делают несколько проколов поварской иглой. 
Готовую курицу охлаждают и подают на большом овальном блюде с 
гарниром из риса. 

Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная