Рецепт: "ЧАК-ЧАК (ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕСТА)"


На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в 
пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты 
разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в 
топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста 
формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки 
размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и 
меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. 
Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином. 

Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло 
топленое 400, соль 2.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная