Рецепт: "ШУРПАЛЫ-БЕЛИШ (ПИРОЖКИ)"


В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, 
затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. 
Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и 
защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют 
фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с 
репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и 
перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, 
еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши 
горячими. Отдельно в чашках подают бульон. 

Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, 
молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, 
перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная