Рецепт: "БУЛЬОН С КОЛДУНАМИ ИЛИ УШКАМИ"


Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны 
готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На 
несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления 
приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и 
варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто 
раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски 
шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков. 
Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают. 
Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на 
противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой 
тарелке. 

Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, 
яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, 
соль;
для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, 
лук репчатый 10, соль;
для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, 
сахар 5, жир 3.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная