Рецепт: "ХОЛОДНИК"


Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В 
охлажденный отвар закладывают зеленый лук, растертый с солью, 
мелко нарезанные огурцы, белки сваренного вкрутую яйца и 
растертые с сахаром желтки. При подаче холодник заправляют 
сметаной и посыпают зеленью укропа. Яйцо можно класть в тарелки, 
не растирая. Холодник готовят также и со свеклой. В этом случае 
норма закладки щавеля 150, свеклы 100 г. 

Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо 1 шт., 
сметана 30, сахар 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная