Рецепт: "ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ ИЛИ КАШЕЙ ГРЕЧНЕВОЙ"


В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и 
квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и 
шинкуют. Коренья и лук пассеруют, затем добавляют муку и томат-
пюре и прогревают в теч 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и 
проваривают 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают 
10 мин. При подаче заправляют сметаной. Щи можно готовить и без 
грибов. В этом случае их подают с гречневой кашей. 

Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, 
морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука 
пшеничная 5, жир 10, сметана 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная