Рецепт: "КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ"


Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не 
очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, 
добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, 
посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. 
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок 
сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто 
(кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают 
горячими, с томатным соусом. 

Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, 
перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 
50, кляр 30, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная