Рецепт: "ШУЛЭП (СУП-ЛАПША ПО БУРЯТСКИ)"


Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, 
заливают холодной водой и варят на слабом огне до 
полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и 
продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в 
пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, 
отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до 
готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым 
репчатым луком. 

Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 
20, петрушка 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БУРЯТСКАЯ КУХНЯ
  • Главная