Рецепт: "ГОЛОВА И НОЖКИ ПОРОСЕНКА ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ"


Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом 
приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, 
кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире 
муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают 
немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом 
заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным 
соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 мин. Подают с рисом 
или клецками из булочки. 

Голова и ножки поросенка 300, жир свиной 20, мука 10, лук 
репчатый 15, сметана 30, сахар 3, горчица 3, перец молотый 
черный, лавр, сок лимонный, цедра лимонная 5, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная