Рецепт: "ГУЛЯШ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-СЕГЕДСКИ"


Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным 
перцем и вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски 
цыпленка, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне. 
Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют нарезанный 
кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или 
свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают 
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно 
в соленой воде и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед 
подачей добавляют 'чипетке'. 

Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20 
или помидоры 50, картофель 80, морковь 40, перец молотый красный 
2, тмин 1, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная