Рецепт: "ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ПОРОСЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, ПТИЦЫ, ЗАЙЦА"


Рубленый лук поджаривают до золотистого цвета, посыпают красным 
перцем, солят, после чего в кастрюлю кладут нарезанное кубиками 
мясо и все вместе тушат. Необходимо следить за тем, чтобы 
жидкости в кастрюле было не слишком много. По мере того как 
перкельт уваривается, доливают воду. Когда мясо почти готово, в 
него кладут помидоры. Заканчивают тушение на слабом огне. К 
перкельту подают клецки. Можно подавать также картофель или рис 
с добавлением салата из свежих или соленых огурцов. 

Мясо 220, жир свиной 20, лук репчатый 120, перец красный 3, 
помидоры 40 или томат-пюре 15, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная