Рецепт: "НОЖКИ СВИНЫЕ ТУШЕНЫЕ"


Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в 
кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в 
жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко 
морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец. 
Спассеровав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой 
уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока 
мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере 
необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или 
макаронами. 

Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, 
корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир 
150.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
  • Главная