Рецепт: "ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКАМ, ФИЛЕ НА ВЕРТЕЛЕ, БАССТУРМЕ"


Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5-6 см. Репчатый лук 
шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны 
надрезают вдоль и, удалив семена, закладывают в разрез тонко 
нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, 
стручковым перцем и солью; подготовленные баклажаны нанизывают 
поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры 
также жарят на вертеле. 

Варианты гарниров к шашлыкам: 
1 вариант - лук репчатый 60, лимон 1/3шт. 

2 вариант - лук зеленый 40 или репчатый 35, огурцы соленые 80 
или помидоры 85. 

3 вариант - лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало 
баранье или курдючное 10, зелень 3, помидоры 50, перец 
стручковый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная