Рецепт: "КАУРМА"


Баранину нарезают кусками (по 20-25 г), обжаривают в сотейнике, 
добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут 
томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 
10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым 
чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят 
еще 5 минут, после чего сотейник отставляют на борт плиты и 
выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью. 

Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20, 
или помидоры 60, мука 2, уксус (3%) 5, чеснок 3, зелень 6, 
специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная