Рецепт: "ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ"


Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами 
кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, 
периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, 
пассерованный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют 
соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, 
хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3-5 мин. 

Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук 
репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10, или лаваш 
кислый 4, хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная