Рецепт: "БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ"


Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко 
нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же 
мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, 
подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до 
готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут 
замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют 
сахаром. Подают с рассыпчатым рисом. 

Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, 
чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
  • Главная