Рецепт: "ТАМИЙЯ (КРОКЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ)"


Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в 
ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и 
поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной 
зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют 
солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы 
формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на 
горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с 
салатом из помидоров и лабаном (йоргутом). 

Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 
1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
  • Главная