Рецепт: "АЙРИТ СТЬЮ (БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ)"


Баранину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, тмином, 
мелко нашинкованным репчатым луком, кладут в кастрюлю, заливают 
водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят на слабом огне 
под крышкой до полуготовности. Закладывают нарезанный брусочками 
картофель, остаток лука и доводят до готовности. Мешать нельзя: 
можно только встряхнуть кастрюлю. Картофель должен развариться и 
образовать густой соус. Перед подачей всыпают рубленую зелень. 
Подают блюдо на стол в той же кастрюле. 

Баранина 150, картофель 150, лук репчатый 80, зелень петрушки 3, 
лавр, перец черный молотый, тмин, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ
  • Главная