Рецепт: "ХЫЧИН (ЗАПЕКАНКА)"


Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их 
в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и 
тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из 
картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку. Сыр 
можно использовать и кобийский. Хычины выпекают и укладывают 
стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив 
маслом или сметаной. 

Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для 
фарша: картофель 100, сыр 50.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная