Рецепт: "МЯСО ПО-КАЗАХСКИ"


Куски мяса весом по 2-3 кг варят на слабом огне до готовности. 
Затем мясо нарезают тонкими широкими ломтями, заливают бульоном, 
добавляют шинкованный сырой репчатый лук, перец, соль. Пресное 
тесто, приготовленное как для лапши, раскатывают в тонкий пласт 
и нарезают ромбиками 8х8 см, которые отваривают в бульоне. На 
тарелку кладут вареные сочни, на них - мясо с луком и зеленью. 
Отдельно в пиале подают бульон. 

Баранина 220 или говядина 260, или конина 270, лук репчатый 50, 
мука пшеничная 80, яйцо 1/4 шт., бульон 150, перец 0,1, зелень, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
  • Главная