Рецепт: "СОЛЯНКА ПО-КАЗАХСКИ (ВАРИАНТ 2)"


Нашикованный репчатый лук пассеруют на масле, добавляют томат-
пюре и продолжают пассерование. Очищенные от кожицы и семян 
огурцы нарезают ломтиками, отваривают и соединяют с 
пассерованным луком, ломтиками вареного мяса, языка, колбасы из 
баранины и конины, заливают бульоном, кладут перец, лавровый 
лист, соль и варят 5-10 мин. Подают с горячими заварными 
клецками и сметаной. 

Кости 100, говядина 40, колбаса баранья 25, казы или баранина 
копченая 25, язык говяжий 40, лук репчатый 40, огурцы соленые 
40, томат-пюре 25, масло сливочное 15, сметана 30, перец, лист 
лавровый; для клецек: мука пшеничная 20, масло сливочное 5, яйцо 
1/4 шт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
  • Главная